Bio-Weingut & Agriturismo im Chianti in der Toskana, mitten in der Natur, bestens gelegen zwischen Florenz und Siena
Mitten im Herzen der Toskana, zwischen Florenz und Siena liegt das Bio-Weingut Villa Spoiano. Das Gut ist eine Oase mit jahrhundertealter Tradition. Die Gäste werden mit eigenen Bio-Produkten wie zum Beispiel Wein, Olivenöl, Grappa, Salami und Schinken verwöhnt.
Zweimal die Woche wird typisch toskanisch gekocht, hauptsächlich mit Bio-Produkten aus eigenem Anbau.
Rustikal und landestypisch sind die Zimmer der Villa Spoiano eingerichtet. / © Villa Spoiano
Lieblingsplatz mit Aussicht von der Terrasse / © Villa Spoiano
Die Villa aus der Zeit der Medici (15./16. Jahrhundert) und die zum Gut gehörenden umliegenden Bauernhäuser wurden originalgetreu restauriert. Die zentrale Lage des Weingutes und der besondere Charme machen es zu einem idealen Ort, um Kunst und Kultur dieser geschichtsträchtigen Region zu entdecken. Florenz ist ca. 30 km entfernt.
Oder man genießt einfach das süße Nichtstun bei einem guten Glas Wein am 25 Meter langen Bio-Pool.
Jan und Susi Waspi freuen sich über euren Besuch und verraten euch Details rund um die Produktion ihrer bio-zertifizierten Produkte. Dazu gibt es jeden Freitag um 10.00 Uhr eine Weinkeller/Museum-Besichtigung mit sich daran anschließender Degustation.